Почему в России мидлено приживаются новые строительные технологии

23 ноября 2020

Строить дома из досок люди додумались сравнительно недавно. Вообще эта мода зародилась в западных странах по причине малого количества леса у них. В России же испокон веков дома строили из брёвен. 

Малое количество строй материалов заставило людей продумать технологии при соблюдении которых доска на стену успешно заменяла толстое бревно, а дом получался тёплым и мог прослужить владельцам долгие годы. Как все мы видели в фильмах о диком западе, там дома при взрыве разлетаются так словно они сделаны из фанеры. На самом деле они в самом деле сделаны из не особо толстых, но специально обработанных досок.

Основной секрет того, что в таких домах тепло в холодное время года в том, что там используется специальный утеплитель и другие строительные материалы, которые не дают тёплому воздуху улетучиваться, а холодному попадать внутрь. Постепенно эти технологии стали появляться и у нас в стране, но так как как информации пока еще у нас мало, то применять их надо очень осторожно, что бы не допустить при строительстве таких домов критических ошибок.

Именно сегодня мы можем наблюдать тот момент, когда технологии строительства каркасных домов в нашей стране набирают силы и обороты. Всё больше строительных компаний начинают оказывать услуги по возведению таких домов грамотно и с минимальным количеством ошибок. Но традиции быстро не исчезают и в России люди по прежнему отдают предпочтение домам из бруса или бревна.