Фильм Юнга северного флота

Юнга северного флота

Юнга северного флота - художественный фильм, который был снят в советские времена. Именно в этой кинокартине состоялся дебют актера Игоря Скляра. Сюжет основан на реальных событиях происходящих во времена ВОВ.

При написании сценария были использованы сведения полученные из автобиографических книг тех, кто ранее был юнгами. Среди которых была и книга Валентина Пикуля «Мальчики с бантиками». Во время съемок чечётки, которую исполнил герой Игоря Скляра, принимали участие бывшие юнги чечёточники А. Е. Осепян из Москвы и В. З. Байкин из Казани

Сюжет фильма Юнга северного флота

Сюжет фильма Юнга северного флота разворачивается в сложные времена Великой Отечественной войны. На основе принятого Наркомфлотом СССР приказа, юноши, которые еще не достигли возраста совершеннолетия, имели возможность быть частью команды на кораблях, которые имели торговую и боевую миссии. На кораблях они могли находиться в качестве матросов.

Фильм Юнга северного флота рассказывает о четверых товарищайх, которые не достигли возраста совершеннолетия, но желают стать частью команды на кораблях Северного флота. Каждый молодой человек имеет собственную историю, и поступает в Школу Юнг ВМФ.

В ролях