Как золотые деньги поменяли на воздух

2 ноября 2020

Ну вот и наступили те дни, когда люди постепенно расстаются со своими деньгами! Кошельки их постепенно пустеют и с каждым днём всё меньше и меньше людей достают из них так заманчиво шелестящие купюры и приятно звенящие монеты.

Но не пугайтесь. Когда-то тоже самое происходило и с золотом или серебром, которым люди расплачивались за товары и услуги. История имеет свойство развиваться по спирали. И вот её очередной виток заставляет нас отказываться от привычных нам денег в пользу цифр на экране нашего смартфона. Вы всё правильно поняли. В ближайшие десятилетия так называемая наличность совсем исчезнет из оборота и на смену ей и привычным нам банкам придут криптовалюты и обменники вроде buy eth with btc, которые уже сейчас пользуются невероятным успехом у узкого круга лиц.

Ходят разные теории почему так произойдёт, но одно преимущество таких денег является точно не оспоримым. Знаете какое? Вам не придётся таскать с собой огромный мешок, набитый бумагой и монетами. Правда здорово? Конечно, многие скажут, что они с удовольствием бы таскали огромный мешок денег, но это же не безопасно. Все мы знаем, что носить с собой деньги весьма опасно и не только потому, что их могут украсть. В попытках завладеть чужим добром преступники не чураются ни каких методов. Зачастую на кону оказывается жизнь того, чьи это были деньги.

Конечно же попытки обчистить ваш электронный счёт тоже будут, они есть и сейчас. И довольно успешные. Но это уже совсем другая история, которую будут изучать через пару веков.