14 октября 2021

Когда жизнь людей преимущественно протекала на свежем воздухе под открытым небом, мало кто задумывался о том, что наступят времена и придётся тщательно продумывать вентиляцию в помещении. Но время бежало и технологии не стояли на месте.

14 октября 2021

На протяжении всего существования человеческой цивилизации, люди не переставили искать более лёгкий, быстрый и надёжный способ получить прочный и выгодный материал для строительства. 

13 октября 2021
Почему в Советском Союзе использовали чугунные трубы, хотя пластиковые уже существовали?

Сейчас при строительстве домов и системы водоснабжения используют пластиковые трубы.

13 октября 2021
Страшные истории из девяностых годов.

Очень интересная тема, которую многие вспоминали в комментариях к моему недавнему посту о мифах из СССР — детские страшилки из девяностых годов.

13 октября 2021
Это был единственный участок границы, от которого фашисты так и не смогли попасть вглубь Советского Союза

Немецкие войска легко преодолели советскую границу почти на всем ее протяжении и за считанные недели проникли вглубь страны. Лишь на крайнем севере они за всю войну так и не смогли продвинуться.

13 октября 2021

Украшать стены своего жилища различными картинами или полотнами люди пристрастились с самых первых дней жизни в пещерах. Уже тогда они наносили на стены изображения охоты или войны с соседним племенем, а уж когда открыли для себя краски и кисти, то стали изображать эти события более детально и реалистично.

13 октября 2021

Цветы всегда привлекали внимание людей и использовались нами в печали и радости. Но не только красивый внешний вид цветов приносит людям пользу.

13 октября 2021

Когда в конце восемнадцатого начале девятнадцатого века стали открываться высшие учебные заведения, попасть туда удавалось далеко не каждому. Надо было по настоящему тянутся к науке и хотеть учиться у научных светил того времени. Так продолжалось до середины двадцатого века. Ну, или чуть дольше.

13 октября 2021

Когда-то человеку для счастья надо было совсем не много. Достаточно было найти пещеру без живущего там саблезубого тигра или медведя и добыть огонь. В принципе всё. Крыша над головой есть, огонь обогревает каменные стены нового жилища, а над пламенем аппетитно шипит кусок мяса.

12 октября 2021

Выживать в любых условиях. Вот та способность, благодаря которой человек дожил до сегодняшних дней и не вымер, как тысячи других видов живых существ. А ведь зачастую люди так же, как и мамонты или саблезубые тигры, были на грани исчезновения.