2 июня 2020
Как обесценивались вещи на примере гайки.

Развиваясь, люди напридумывали и намастерили уйму всяких приспособлений. Куда ни глянь, везде нас окружают современные приборы и техника, которая теряет свою ценность в тот же момент, как её купили. Но так было не всегда.

30 мая 2020
Как люди ухаживали за зубами

С тех пор, как человечество осознало необходимость правильного ухода за гигиеной полости рта, было испробовано огромное количество средств для чистки зубов. В ход шли различные химические ингредиенты, которые с тем или иным успехом помогали сохранять зубы чистыми и здоровыми.

30 мая 2020
Отличаются ли извозчики от современных таксистов?

Раньше хоть и не просто было стать извозчиком и начать перевозить людей, но тем не менее это было возможно. Особенно если человек не стремился тут же попасть в центр Санкт-Петербурга и начать перевозить господ с бала на бал. 

30 мая 2020
Как раньше судили и были ли адвокаты?

С каждым годом услуги юристов и адвокатов требуются всё большему и большему количеству людей. И если раньше позволить себе защиту могли лишь состоятельные и высокопоставленные люди, то сегодня даже средний класс понял, что если не защищать себя, то можно остаться без всего на ровном месте.

30 мая 2020
Истории о заброшенных автомобилях

Автомобиль уже на протяжении многих лет является универсальным объектом капиталовложений. Благодаря тому, что он сделан из железа, он способен приносить пользу на протяжении многих лет. 

30 мая 2020
Как менялся табак с момента его открытия Колумбом

С тех пор, как Колумб завёз в Европу из Америки табак прошло уже так много лет, что и табак уже практически начал выходить из моды. НА смену ему уже приходят электронные устройства, но смысл остаётся всё тем же.

30 мая 2020
Как переделывали автомобили за время их существования?

Первый автомобиль был изобретён уже более ста лет назад. И как бы за это время автомобили не менялись и не совершенствовались, практически каждый автолюбитель стремится добавить что-нибудь своё. Самое простейшее, что можно сделать с автомобилем сегодня, так это занизить его или наоборот завысить, что бы он мог проезжать по бездорожью.

30 мая 2020
«Лисувское сражение»: самая массовая атака «Тигров» против Красной Армии

Сражение у Лисува произошло в ходе Сандомирско-Силезской наступательной операции в январе 1945 года.

30 мая 2020
Дорогой Леонид Ильич дома и на работе

Куба, Никсон, Тито, саммиты, космонавты, семья, охота, море: подборка фотографий Леонида Брежнева, названного по результатам многочисленных опросов лучшим правителем XX века.
Рабочий кабинет первого секретаря ЦК КП Казахской ССР, 1955 год.

30 мая 2020
Подвиг советских пограничников в Афгане

В 1978 году в результате революции к власти в Афганистане пришла Народно-Демократическая Партия, провозгласившая республику и взявшая курс на реформирование страны. Это привело к эскалации конфликта между новым руководством и исламской оппозицией.