Система образования сегодня и сто лет назад

30 апреля 2020

А как вы относитесь к тому, что обучать мальчиков и девочек надо в отдельных учебных заведениях? И это ни какая не новая мысль. Практически во всём мире до двадцатого века так и было.

Сторонники такого порядка вещей приводят довольно убедительные аргументы. Начиная с того, что задачи у мужчин и женщин в этом мире разные и заканчивают тем, что так они меньше отвлекаются друг на друга. Интересно такое возможно еще вернуть? Сегодня колледжи санкт петербурга конечно же не настроены на раздельное обучение и все учатся вместе. Хотя и сегодня можно встретить нечто подобное тому, что было еще 100 лет назад. 

Так например если родители отдали своего сына в военное училище, то он как и раньше будет проводить время и обучаться исключительно в мужском коллективе. Ведь раньше детей не обучали на слесарей, токарей и экономистов с адвокатами. Перед странами стояли вполне конкретные задачи по подготовке защитников их интересов. Поэтому столяром можно было стать, только самостоятельно обучаясь у своего отца или нанявшись в подмастерье к специалисту.

Что касается женского пола, то тут всё еще проще. Много от них не требовалось. Экономистами им не надо было быть. Поэтому учились отдельно готовить и следить за домашним уютом. Это сегодня девушка может быть адвокатом, политиком или автослесарем. Поэтому и обучаются все вместе в одном коледже. А может потому и могут, что когда-то стране требовались рабочие и на половые различия уже не смотрели. Вот и получилось, что теперь бабы бухают и ругаются матом, как сапожники...

Система образования сегодня и сто лет назад

Может, когда-нибудь мы вспомним о плюсах, которые были в прошлом и вернём всё то лучшее, что у нас когда-то было, совместив со всем лучшим, что будет?