Откуда у людей тяга к кирпичным домам?

25 ноября 2020

Не смотря на то, что сегодня нас уже окружают космические технологии и мы при определённом желании уже могли бы жить в тех самых стеклянных сферических домиках, которые художники фантасты изображают на картинках, мы продолжаем мечтать о крепком кирпичном домике, в котором много лет прожили наши бабушки и дедушки. Почему так происходит и поменяется ли наше мнение? 

Всё очень просто. Космический минимализм ни как не напоминает уют домашнего очага с которым человечество привыкло жить за много сотен лет. Мы с детства читали сказку про трёх поросят, в которой самый крепкий домик был построен из кирпича. Именно эти два фактора мотивируют людей использовать облицовочный кирпич для того, что бы придать своему дому, который построили совсем из других материалов, привычный и успокаивающий вид.

Понятно, что сруб облицовочным кирпичём закрывать не будет. Он и так выглядит родным и уютным, а вот дома из газобетона так и просятся, что ы их облицевали таким кирпичём. Ведь серая коробка ни как не выглядит уютно и красиво. Но после того, как серые стены будут скрыты за привычным декором, всё встанет на свои места и в таком доме будет тепло и уютно, а самое главное что теперь в него не возможно будет проникнуть при помощи ножовки.