Солнечное масло или солярка

10 марта 2020

Вот уже целый век вся наша тяжёлая техника работает благодаря солнечному маслу или другими словами Solaröl (соляровое масло). Солярка. Именно так наши деды в колхозах называли дизельное топливо, которым многие годы заправляли трактора, комбайны и грузовики.

Но до того как дизельное топливо добралось до грузовиков, оно им освещали помещения. Как оказалось солярка светила значительно ярче и именно поэтому его заливали в лампы для освещения.

Как и всё другие виды топлива, дизельное топливо получают из нефти, которой с каждым годом становится всё меньше и меньше. Еще 20 лет назад солярка практически ничего не стоила и купить себе автомобиль с дизельным двигателем старались все наиболее практичные граждане, но с обвалом цен на нефть дизтопливо цена поползла вверх и сегодня в 2020 году оно уже стоит дороже бензина.

Связано это еще и с тем, что дизельные двигатели стали делать значительно лучше и тише. В результате автомобилей с ними стало намного больше. Вот производители и решили зарабатывать на то на чём можно.

А как всё хорошо начиналось. Лампы светили, даже смазывать технику можно было дизельным топливом. Не зря же в переводе на русский оно означает солнечное масло. Еще много других сфер применения было у дизельного топлива, но всё течёт всё меняется.

Солнечное масло или солярка

Скоро по дорогам будут ездить электро машины, которые уже не будут отравлять воздух, а цены на нефть уже не будут волновать последующие поколения людей.