Когда мода стала меняться каждый год?

1 декабря 2020

Сегодня мы можем наблюдать такое явление, как смена моды. В причём наблюдать мы его можем практически каждый год! Ну, а если рассматривать какие-нибудь дорогие вещи, то тут мода меняется и того чаще. 

Первое время, а именно пару тысяч лет после того, как люди додумались одевать на себя хоть какую-то одежду, мода была, но вот менялась она не часто. Именно поэтому мы сегодня можем говорить о национальности человека или принадлежности его к тому или иному государству, просто посмотрев во что он был одет. Речь идёт о национальных костюмах. Вот принято было в Шотландии у мужчин носить юбки. И ни кому в голову не придёт, что в клетчатой юбке идёт мексиканец. У мексиканцев своя национальная одежда. 

И только ближе к середине двадцатого века практически все страны завоевала мода на фетровые шляпы. В те годы вопрос фетр где купить не стоял. Из этого весьма практичного материала шили не только шляпы, но и пальто и он плотно вошёл в моду. Даже сегодня вы можете встретить детали одежды из фетра. К тому же его без проблем можно купить в интернете.

Точно так же потом моду возглавили джинсы. Из джинсовой плотной ткани стали шить штаны, куртки и даже те же самые шляпы. Ну, а начиная с восьмидесятых годов настало то время, когда мода стала меняться из года в год и сегодня если вы посмотрите выставки новых коллекций то можете даже прийти в ужас во что вам придётся одеваться по задумкам нынешних модельеров.