Так получилось, что каждая страна у нас ассоциируется с каким-нибудь блюдом. Увидев борщ, мы тут же задумываемся об Украине, а шашлык заставляет вспомнить про Кавказ.
Тоже самое касается и пива. Для многих чешское пиво, это первое что приходит нам на ум при мысле о Чехии. Конечно, кто-то вспомнит и про вепрево колено и про колбаски, но это уже вдогонку и, как само собой разумеющееся.
Сибирь(Россия) неразрывно связана с пельменями, отведать которые приезжают даже с других стран. И конечно же все хотят, что бы эти пельмени были из медведя.
Как видите у каждого региона свои блюда и традиции. Связаны они в первую очередь с тем, что там люди научились готовить ту еду, которая есть в регионе. В Чехии было зерно и вепри с другой дичью. Вот они и стали традиционно появляться на столе.
Сибирь исторически суровый край. Там не до многообразия. С утра до ночи надо быть в лесу и добывать еду, что бы выжить. Вот и приноровились люди к быстрым пельменям. Тут тебе и белки и углеводы. Главное мяса в лесу много. Только сумей добыть.