Принцип конвейера в нашей жизни

27 сентября 2021

Знаменитый изобретатель Генри Форд, когда-то изобрёл не только автомобиль, но и еще массу разнообразных устройств и технологий. Одной из таких технологий был принцип конвейера. 

Это когда каждый работник на предприятии делал свою часть работы или задачи. Таким образом детали путешествовали из рук в руки и в конце такой "ленты" получалось законченное устройство или механизм. Позже конвейерами стали называть ленты, которые тянулись через весь цех и по которым эти детали передвигались от работника к работнику. Таким образом удалось автоматизировать процесс передачи деталей и продукции. 

Сегодня ленточные конвейеры есть уже практически на каждом предприятии, которое связано с производством, стоимость ленточного конвейера конечно же уже не является такой заоблачной, как была в середине двадцатого века. К тому же люди приспособились использовать принцип конвейера не только на заводах, но и во время выполнения простых бытовых задач.

Этот принцип можно разглядеть даже в устройстве нашего взросления и обучения. Сперва дети оказываются в роддоме, где с ними работают медсёстры, затем идёт детский сад, потом школа и университет. На каждом этапе специально обученные люди выполняют свою часть работы что бы на выходе получился образованный и подготовленный к жизни человек. Но люди не детали и не роботы. Поэтому не каждый доходит даже до середины этого пути. Многие просто решают сменить ленту и перескакивают на соседний конвейер.