Как меняется роль и доступность иностранных языков

25 ноября 2020

Те кому сегодня от тридцати до сорока лет наверняка помнят, как родители не раз им говорили, что надо учить английский язык. Ведь уже практически все написано на нём и везде он требуется. Да что там английский. Надо было учить всё и заканчивать университет. 

Сегодня, оглядываясь назад, те кто не особо прислушивался к словам родителей, вспоминают их и судорожно стремятся наверстать упущенной. Для этого есть масса возможностей и посещая курсы английского есть догнать уходящий поезд. Ведь без английского сегодня ни куда, в прямом смысле этого слова. Уже весь мир говорит по английски. На каждой коробке с товарами вы найдёте английские буквы и даже адрес сайта, где вы читаете эту статью, написан по английски.

Но с другой стороны технологический прогресс настолько сильно шагнул вперёд, что люди которые не знают ни слова по английски уже более свободно могут передвигаться по зарубежным странам просто держа в руках свой мобильный телефон, который успешно справляется с переводом при общении с иностранцами. Такими темпами чувствуется, что не за горами тот день, когда нам уже не понадобится учить иностранный язык, а наши карманные гаджеты будут налету переводить нам весь разговор и надписи, которые нас окружают.