Как передавали инфрмацию и как будут передавать в будущем

30 апреля 2020

Возможность быстро отпечатывать текст на бумаге ускорила развитие людей в разы. Теперь знания можно было передавать в разы быстрее. Следующим таким шагом, после книгопечатания стал интернет. Остаётся только гадать как мы будем получать информацию через пару десятков, а может быть и сотен лет.

Когда в конце девятнадцатого-начале двадцатого века революционеры подпольщики распечатывали первые агитационные листовки, им и не снилось, что через полвека печать брошюр москва перерастёт в нечто большее и заиграет совсем другими красками. Точно так же мы пользуясь современной техникой и печатая те самые брошюры не можем до конца представить, что будет потом.

Ведь глядя сегодня на то, как развивается техника, в голову приходят мысли только о том, что в будущем информацию нам в мозг будут загружать при рождении. И мы будем взрослеть уже с необходимым багажом знаний. Да. Это уже не история, а будущее, но когда-нибудь и оно станет историей. Так почему бы нам не пофантазировать?

Вот смотрите. С одной стороны это здорово. Ребёнок родился и ему закачали в голову пару гигабайт информации. Он уже знает как держать ложку, что такое туалет и как построить дом. Ему не надо учить таблицу умножения и буквы. Но вместе с тем ни кто не может гарантировать, что ему не загрузят в голову какую-нибудь негативную установку. При этом человек будет лишён самостоятельного выбора, кем ему быть и на какой стороне играть в эту жизнь.

Как передавали инфрмацию и как будут передавать в будущем

Давайте сохраним эту статью и попробуем лет через 200 её прочитать и сравнить с тем, что имеем в итоге. Ведь всё что нас сегодня окружает, тоже когда-то было фантастикой.