Как путешествовали раньше

13 декабря 2018

В 1492 году Христофор Колумб переплыл на корабле Атлантический океан за 70 дней, в 1927 году американский летчик Чарльз Линдберг пересек его за 33 часа, а в наше время легендарный сверхзвуковой "Конкорд" преодолевал это расстояние всего лишь за 3 часа.

В древности, собираясь в дальние края, купцы и странники брали с собой мешки с золотыми монетами. Сейчас же, отправляясь в путешествие, необязательно возить с собой даже пачку бумажных денег. Достаточно захватить в поездку банковскую карту и просмотреть ленту горящие туры, которые помогут подготовить сборник исторических материалов о путешествиях с древности и до наших дней.

Почему в эпоху Ренессанса боялись одиноких путников, какие услуги были для постояльцев пятизвездочной гостиницы XVII века, и что в XIX веке представляли собой пакетные туры. Расскажем обо всем!

Древним людям не просто было отправиться посмотреть мир, это было небезопасно. В каждой местности царили свои законы или, наоборот, беззаконие. На дорогах встречались разбойники, на воде - пираты. Поэтому первыми путешествиями можно назвать военные походы, политические визиты, торговые караваны и экспедиции колонизаторов.

С развитием цивилизации, все больше людей отправлялись в путешествия не по делам, а для собственного удовольствия. Особенно это было популярно у древних греков и римлян, а потом у европейцев.

Как путешествовали раньше

Способ путешествия зависел от местности. Есть река, тогда на лодке будет лучше и быстрее. Нет реки, придется топать пешком или трястись в повозке по бездорожью.