Как автомобиль стал домом на колёсах и породил кучу профессий

15 декабря 2020

За всё время, которое прошло с тех пор, как человеку посчастливилось пересесть с лошади на автомобиль,люди познакомились с кучей профессий, которые так и ли иначе связаны с ремонтом и обслуживанием этих железных коней. 

Если живую лошадь достаточно было просто кормить, поить и всё, то автомобиль требует гораздо больше внимания. Хоть и говорят, что автомобиль стоит под окном и жрать не просит, это не так. Ухаживать за ним надо не меньше, если не сказать, что даже больше. Во время эксплуатации вам постоянно придётся производить мелкий ремонт различных частей. Это и ремонт лобового стекла сколы трещины, и замена колёс, корректировка лакокрасочного покрытия, замена масла и ремня ГРМ. 

Так получилось, что один человек это сделать может, но таких мало. Вот и стали появляться специалисты своего дела. Одни хорошо красят, другие идеально восстанавливают форму кузова, а третьи умеют работать со стеклом. И ценятся такие спецы намного больше чем всезнайки, которые умеют всё, но понемногу. Естественно появились все эти профессии не стразу. У первых автомобилей даже стёкол еще не было, так что ни о каких трещинах на них и речи не шло.

Но с ходом развития автостроения, автомобиль становился сложнее и легче одновременно. Теперь это уже не просто табуретка на колёсах с мотором, а целая квартира на колёсах. Сегодня в автомобиле найдётся работа и электрику и механику. Помимо этого еще надо разбираться и в компьютерах, без которых уже даже автомобили Лада не обходятся.