Когда человечество познакомилось с холодильниками и морозильными камера, научилось сохранять продукты на долгие месяцы и даже годы, то появилась новая проблема, которую пришлось решать. А именно разморозка замёрзших туш.
Первоначальной задачей предприятий, которые работают с мясом является дефростер купить, ведь на то, что бы разморозить свиную или бычью тушу придётся потратить уйму времени. Но тут дело не только во времени. Наверняка вы на кухне размораживали килограмм мяса и знаете, что этот процесс занимает несколько часов. А теперь представьте, что необходимо разморозить сто или двести килограмм.
За это время часть мяса рискует начать портиться. Для этого и был изобретён дефростер. Прибор позволяет быстро размораживать большие объёмы мяса и при этом сохранять его качество. Именно по этой причине аппарат стал не заменим на мясокомбинатах, а так же на колбасных и других полуфабрикатных заводах. Кстати рыбу точно так же надо размораживать быстро и без потерь качества.