Как поменялось качество построек с годами

24 сентября 2020

Строительством наши предки занимались постоянно. И дело тут было не в большой любви к этому процессу, а в том, что в те времена еще не было хороших материалов, которые бы обеспечивали долговечность и надёжность конструкуции. Да и войны были не редкостью. Именно поэтому частенько случались разрушения домов и вместо них приходилось возводить новые.

Но нет худа без добра, а добро тут заключается в том, что именно благодаря необходимости постоянно строить, человечество накопило знания и теперь дома и другие сооружения воздвигаются так быстро, как не могли себе позволить раньше. Тут конечно всё зависит еще и от цены и все мы знаем, что за дёшево хорошего не купить. но это не отменяет тот факт, что при желании сегодня можно построить практически вечный дом.

Понятно, что в недорогом строении скорее всего не будут использоваться современные материалы вроде таких как, техпластина или звукоизоляция, но даже простой сегодня железобетон или уже даже газобетон позволят существенно сократить расходы на строительство и сделать конструкцию прочной.

С другой стороны, мы перестали строить красивые здания с многочисленными колоннами. Сегодня такие можно встретить разве что на частном участке где-нибудь за высоким и глухим забором. Хотя если подумать, то и раньше такие дома были не доступны простым смертным и жили в них или просто посещали только привилегированные личности.