Извечная проблема с зубами

29 января 2021

Одной из самых страшных болезней в старину была цинга. Самое страшное в этой болезни было не то, что люди оставались без зубов и их кости становились хрупкими. Самое страшное заключалось в том, что люди не знали, как лечить эту болезнь и что лекарство на самом деле очень легко доступно.

Именно потому, что долгое время люди не могли связать значимость витамина С и здоровья зубов они к двадцати годам уже как правило не могли похвастаться белозубой улыбкой. Те счастливчики, в рационе которых присутствовало достаточно витамина С просто списывали здоровье зубов на наследственность. 

Сегодня стоматологическая клиника и профилактические осмотры полости рта доступны многим, но не каждый связывает регулярные походы к стоматологу со здоровьем зубов, а зря. Даже не смотря на то, что все мы обеспечены необходимым количеством витаминов, нас окружает много еды, которая нейтрализует их эффект. 

Поэтому следить за зубами надо всегда. Намного легче предупредить болезнь чем лечить. А осмотр сегодня хоть и стоит денег, но это не те страшные суммы, которые вам придётся отдать за восстановление зубов. Как в старину выглядели зубы у людей можно узнать посмотрев фильмы про отшельников, которые живут глубоко в тайге или в джунглях. 

Там хоть и знают про целебные свойства трав, но этих знаний всё равно не достаточно для того, что бы поддерживать идеальное здоровье полости рта. А ведь повреждённые зубы могут наносить вред всему организму и прямо влиять на продолжительность жизни.