От возницы до таксиста

10 сентября 2020

Наверно ни когда человечество не потеряет такую древнюю профессию, как таксист. Профессия может только поменять название, как это случилось сто лет назад, когда извозчики стали возницами, а до этого возниц переименовали в извозчиков

Наиболее престижным названием представителей этой профессии считается "Личный водитель". Коли уж человеку повезло стать личным водителем бизнесмена или важного чиновника, то можно сказать что жизнь у него удалась. Ведь возить приходится только одного человека, в отличии от представителей лучший таксопарк яндекс такси, который сегодня набирает очень большую популярность. Но там приходится каждый день возить разных людей и не известно куда придётся ехать в следующий момент.

Так было и много веков назад. Извозчики жили не плохо, но лучше всего жили те, кому посчастливилось быть кучером знатной кареты и возить какого-нибудь приближённого к императору вельможу. В этом случае и кормили такого возницу с барской кухни, пока государственные мужи решали не менее важные государственные вопросы. Тем не менее был и риск, что на карету будет совершенно покушение и тогда кучеру приходилось не сладко. 

От возницы до таксиста

В общем-то за много лет не поменялось ничего существенного. Водитель, он же возница по прежнему должен обладать усидчивостью и чувством такта, а так же терпением к чужим недостаткам. Без этого надолго в профессии не задерживаются. Ведь по пути приходится встречаться с разными характерами, да и событий происходит много.