История культуризма и бодибилдинга

15 апреля 2019

Бодибилдинг, как вид спорта появился достаточно давно. Уже более ста лет мужчины заинтересованы в том, что бы развить своё тело.

Когда-то люди открыли, что если поднимать тяжести и правильно питаться, можно увеличить объём своих мышц, а значит стать больше и сильнее. Изначально становиться сильнее человека заставляла жизнь.

Многочисленные войны и постоянная необходимость добывать себе еду не оставляли выбора. Приходилось развиваться. Но потом мужчины заметили, что женщины больше обращают своё внимание на тех, кто больше. Так действуют инстинкты доставшиеся нам от предков.

В итоге те, кого природа не наградила большими мышцами, кинулись накачивать их. Примерно сто лет назад атлеты не могли похвастаться горами мышц. Сколько они не поднимали гири, всегда наступал предел через который было невозможно пробиться.

Но время текло и вскоре химики предложили людям волшебные снадобья, благодаря которым организм получал энергию, а мышцы начинали расти, как на дрожжах. Сегодня купить данабол или его аналог не представляет сложностей, а раньше волшебные пилюли приходилось долго искать и ждать.

История культуризма и бодибилдинга

Теперь же, вы можете прийти в специализированный магазин и там вам предложат всё что угодно. Для роста мышц и сжигания жира, от усталости и для дополнительной энергии, витамины и белковые смеси. Сегодня вы можете строить своё тело, как вам угодно. Вот только не забывайте, что предел, дальше которого культуристов не пускала природа, был преодолён без её разрешения.