Забытое в городах приспособление

6 ноября 2020

С грязью в доме людям приходилось бороться всегда. Ведь именно отсутствие оной отличает наш дом от тех условий, которые мы можем наблюдать на улице. К сожалению не всем повезло жить в заасфальтированном городе, где автомобили коммунальных служб ежедневно смывают с асфальта грязь и пыль.

История сообщает нам о том, что наша страна всегда отличалась труднопроходимыми дорогами. Про наименее развитые районы говорят, что дорог там нет, а есть только направления. Тем не менее люди живут и там. А возвращаясь домой продолжительное время заняты очисткой обуви от налипших комьев чернозёма и глины. Весьма не плохим подспорьем в этом случае будут грязезащитные решетки, при помощи которым обувь получится очистить значительно быстрее. 

Но не только жители отдалённых районов страдают от отсутствия дорог и большого количества грязи. Люди, которые занимаются земледелием или работают на своём участке так же вынуждены искать способы борьбы с комьями налипшей на обувь грязи. Ведь прежде чем заасфальтировать дороги их надо расчистить от леса. А лес, как известно не из асфальта растёт.

чистилка для обуви

Во времена Советского союза в южных республиках около подъезда как правило можно было встретить специальное сооружение при помощи которого можно было очистить обувь от налипшей грязи. Примечательны эти чистилки были тем, что их конструкция позволяла детям кувыркаться на перекладине, за что взрослые их постоянно гоняли, но это ни кого не останавливало.