Тяга людей к раскрашиванию стен своего жилища

13 октября 2021

Украшать стены своего жилища различными картинами или полотнами люди пристрастились с самых первых дней жизни в пещерах. Уже тогда они наносили на стены изображения охоты или войны с соседним племенем, а уж когда открыли для себя краски и кисти, то стали изображать эти события более детально и реалистично.

Средневековые художники могли тратить месяцы и годы на то, что бы максимально реалистично нанести на стену какой-нибудь сюжет из окружавшей их действительности или что бы увековечить какой-нибудь миф. С изобретением фотографии и печати этот процесс перестал быть таким долгим и трудоёмким. Фотообои появились практически в каждом доме, но постепенно монтаж фрески их вытеснил и вдохнул жизнь в давно забытое старое.

Нанося изображения на стены можно визуально расширить и снять ограничения, которые эти стены создают. Ведь для человека нет ничего хуже ощущения, что он вынужден сидеть в замкнутом пространстве. Даже если вы этого не ощущаете, подсознание это всё обрабатывает и психика травмируется. Именно поэтому прогулки на свежем воздухе рекомендуются всеми докторами и ни когда не потеряют своей актуальности.

Многие миллионы лет мы жили под открытым небом и с утра до ночи должны были добывать себе пищу. А под крышу прятались только на время сна или что бы укрыться от непогоды. В итоге наша психика не успела еще перестроиться и адаптироваться к долгому сидению дома или в офисе. Это одна из причин по который сегодня мы можем наблюдать большой всплеск психических и психологических заболеваний во всём мире.