Постоялые дворы и современная аренда помещений

26 января 2020

Еще на Руси люди поняли, что зарабатывать деньги можно не только работая и продавая что-то. Сдавать имущество во временное пользование — тоже вариант заработка. 

Аренда помещений это, как вы наверно знаете, доходные дома и постоялые дворы в 19 веке. Постоялые дворы пользовались спросом у проезжих, как правило, на короткий срок. В доходных домах селились горожане на пмж. 

Первые этажи занимали владельцы магазинов, мастерских, модных салонов для своей деятельности. На каждом этаже проживал определенный класс людей. Престижными считались 3 этажи. Они отводились для дворянства, банкиров, купцов и промышленников.

Гуляя по Петербургу вы встретите немало доходных домов. Здесь и знаменитый Дом Родиона Раскольникова из романа «Преступление и наказание». Доходный Дом Елисеевых. Да-да, тех самых купцов Елисеевых, гастрономическое наследие которых можно встретить на Невском. А еще дом, в котором провели первый матч по хоккею с мячом, «дом с совами» и другие дома удивительного архитектурного наследия.

Постоялые дворы и современная аренда помещений

Устраиваем сначала трип по доходным домам Санкт-Петербурга, вдохновляемся коммерческой жилкой. Затем задумываемся о своем будущем: зарабатываем деньги для покупки недвижимости и в старости занимаемся сдачей в аренду (и не забываем платить налоги).