От печатного станка до touchscreen

3 февраля 2021

Много лет прошло с тех пор, как Иоганн Гутенберг изобрел печатный станок в 1440 году, а дело его и не думает умирать. Ведь своим изобретением он во много раз ускорил наше развитие и возможность передавать или хранить информацию.

Конечно же, сразу не было возможности печатать учебники и многочисленные рецепты. А печать визиток Новосибирск даже не снилась людям в те годы, но постепенно, из века в век печатное дело совершенствовалось и от 100 листов в месяц мы дошли до миллиона экземпляров в час. К тому же сегодня мы можем легко размножить информацию и тут же заламинировать полученные экземпляры.

А некоторые компании уже даже тестируют электронные визитки или страницы. Такие носители уже практически не отличить от обычной карточки, вот только по своей сути они являются жидко кристаллическим дисплеем. А ведь когда-то и правда. Прежде чем начать печатать один экземпляр приходилось долгие дни вырезать буквы и расставлять их складывая из них текст. 

После того как было отпечатано например, одна тысяча одинаковых страниц, надо было складывать буквы для следующей страницы. И опять печатать тысячу штук. Невероятным прорывом было изобретение печатной машинки. Тогда казалось, что сделать что-то лучше уже не возможно и тысячи женщин учились набирать быстро текст. Ведь машинистка, которая могла быстро печатать ценилась на вес золота. А сегодня мы уже соревнуемся кто быстрее отправит смс.