Прародитель гитары, гусли

19 декабря 2021

Нет ни каких сомнений в том, что гусли на которых играли наши предки, были непосредственными прародителями такого музыкального инструмента, как гитара. Вообще все струнные музыкальные инструменты, примечательны тем, что имеют природные аналоги.

Сегодня вы можете купить гитару в химках и уже после нескольких недель упорных тренировок начать удивлять девушек со своего двора. Раньше же вам пришлось бы самостоятельно изготовить подобный музыкальный инструмент. Гусли были наиболее просты. Достаточно было сплести десяток струн из обычной верёвки или кожи и натянуть их на доску. В принципе играть уже можно было. 

Но для усиления звучания впоследствии была сделана нижняя дека и появилось резонаторное отверстие. А есть гусли у которых несколько таких резонаторных отверстий. Вообще у этого инструмента и струн может быть разное количество. Встречаются инструменты с пятью и даже с двадцатью струнами. Тут уже всё зависит от мастерства и фантазии музыканта, который на них играет. 

Но потомок гуслей гитара так же имеет различные варианты исполнения... Мало того, что и она бывает с разным количеством струн, так её еще и электрической сделали. Но всё равно. Если вы еще только начинаете играть на этом инструменте, учитесь играть на акустике. Так вы сможете контролировать чистоту извлекаемых звуков.