Альтернативная история и Россия без снега

8 января 2020

Альтернативные историки уже не первый год ищут свидетельства большого природного катаклизма, благодаря которому на нашей планете произошло похолодание.

Да да. Есть такая теория, что на территории современной России когда-то было тепло и люди не знали знаменитых русских морозов. Дома строили с плоскими крышами и даже не планировали в них печи для того, что бы обогреть помещение зимой.

Доказательства ищут в старых строениях, которые остались от наших предков, а так же на древних гравюрах. Интересно и лаборатория исследования грунтов они привлекают в своих исследованиях? Наверняка такие учреждения могли бы помочь альтернативным историкам в их изысканиях.

Но вернёмся к тёплой России. Как не странно, но доказательства, которые смогли предоставить альтернативные историки и правда похожи на правду. Во многих древних строениях, которые сохранились до наших дней можно наблюдать, что покатые крыши пристраивались намного позже к уже сформированному строению, которое простояло много лет с плоской крышей.

Примерно тогда же в стенах выдалбливали проёмы для пристройки печей. Занятно, что эти архитектурные изменения коснулись даже знаменитого Российского музея Эрмитажа. В нём так же можно наблюдать комнаты в которых есть печи, но видно, что изначально они там не планировались.

А вы как относитесь к этим теориям? Тоже думаете, что раньше на территории России был другой климат? Если вы обратили внимание, то последние годы у нас уже не такие суровые зимы и всё чаще можно отмечать Новый год без снега.