О базовых потребностях человека

4 февраля 2021

Мы уже миллион и один раз писали о том, что для полноценной жизни человеку много не надо. Пока с течением истории и ходом лет люди не узнавали о чём-то новом вроде автомобиля или сотовой связи, то прекрасно жили и без этого.

Природа так задумала, что наши базовые потребности и есть то самое необходимое ради чего мы живём. И мы готовы отдать всё что угодно если нас лишить этого самого необходимого. А что для нас самое необходимое? Конечно же это еда, вода, дети и безопасность. Если чего-то одного не хватает то мы готовы горы свернуть лишь бы это вернулось. Вот например вода. Чистка колодцев станет для вас невероятно важной задачей в случае если вода начнёт издавать неприятный аромат. Именно в этот момент вы поймёте, что стоит эта услуга не так уж и дорого. Ведь Если очистить колодец, то больше не придётся возить или заказывать воду издалека и за деньги. 

Достаточно посмотреть на жизнь людей в засушливых районах. Весь их ежедневный быт состоит из добывания воды. Для того что бы напиться они испокон веков ходят к отдалённому оазису где всю воду уже вычерпали и набираться она не успевает. Поэтому на месте озера, там жалкая лужа и грязь. Но делать нечего. Набирают в кувшины и такую воду. При этом они многое бы отдали за то, что бы у них дома из крана текла хотя бы миллиметровая струйка воды. 

Человечество написало уйму книг, которые посвящены борьбе людей за базовые потребности. Именно в таких случаях проявлялись истинный характер и сущность человека. Так показывали себя и герои и предатели. Сразу становилось видно, кто сильный, а кто слабый. У Валентина Саввича Пикуля есть замечательный роман "Баязет", где перед людьми как раз встала проблема долгого отсутствия доступа к воде. Там сразу поняли, что все остальные их желания и страсти были несущественные.