История плагиата и борьбы с ним

2 мая 2019

Все творческие личности хоть раз слышали знаменитую фразу, «Талантливые художники рисуют, а великие художники воруют». Кому же принадлежит это красивое и провокационное высказывание?

В интернете вы наверняка видели под этой фразой разные знаменитые имена и фамилии. Её приписывали и Стиву Джобсу, и Пикасо. Даже Ставинский с Фолкнером не избежали этой участи. Но всё это не так. Эту фразу сказал в 1892 году Давенпорт Адамс.

Как видите проблема плагиата существует уже более ста лет. В причём воруют не только картины и изобретения, но и произведения. Особенно актуальна эта проблема стала в эпоху развития интернета. Сейчас в сети больше половины сайтов состоят из ворованного контента.

Что только не изобретали разработчики, для борьбы с воровством. Антиплагиат онлайн стал наиболее эффективным инструментом для борьбы с недобросовестными авторами текстов. Но это теперь, а даже пятнадцать лет назад ничего подобного не было.

Талантливые художники рисуют, а великие художники воруют

В результате миру придётся еще долго избавляться от гениальных художников, которые даже двух слов грамотно связать не могут, а не то что бы написать продающий или просто интересный и познавательный текст.