Роль песка в строительстве нетленных памятников

17 марта 2019

Песок используется строителями с незапамятных времён. Без него не обходится ни один из известных видов строительных работ. Практически каждый этап строительства здания, начиная с фундамента, а потом внешней или внутренней отделками требуют работы с песком.

Поэтому и добывать песок для строительства начали еще в древнем Египте. В те времена песок использовали для шлифовки каменных блоков и для создания растворов и смесей с помощью которых эти блоки скрепляли.

Сегодня нет никакой проблемы в том что бы купить песок в отрадном, а раньше его надо было добыть. В причем для разных видов строительных работ нужен был свой подходящий вид песка. Поэтому взять первый попавшийся было нельзя.

Так для засыпки подойдёт обычный песок, который добыли в карьере. А вот для отделочных работ или для возведения фундамента из кирпича нужен уже просеянный песок.

Если перед вами стоит задача произвести внутренние отделочные работы, то вам потребуется специальный песок, который предварительно отчистили от глины. Кстати, именно такой песок используется и при производстве бетона или кирпичей.

Роль песка в строительстве нетленных памятников

Всё это открыли еще наши предки, поэтому до нас дошли строительные технологии, которые были опробованы и протестированы много веков назад. Именно благодаря грамотному применению песка в строительстве, до нас дошли исторические памятники архитектуры, которые даже спустя 1000 лет не думают рушиться и исчезать.