Как жили без принтеров

12 августа 2021

Размещать рекламные объявления, а так же рисовать плакаты требовалось людям на протяжении практически всей истории существования человечества. Вот только раньше всё это приходилось делать вручную, используя не самые удобные и подходящие материалы и поверхности.

До нас дошли сообщения о том, что в девятнадцатом веке студентам и другим не самым богатым приходилось красками рисовать плакаты в необходимом количестве экземпляров. Маяковскому тогда даже не снилась широкоформатная печать на самоклеющейся пленке и он отразил это в своём стихотворении "Необычайное приключение...", а сколько еще таких же людей было, которые вынуждены были не зная не зим не лет сидеть и рисовать плакаты, которые сегодня станок может напечатать за считанные секунды и в намного лучшем качестве.

Понятно, что в старину плакаты рисовали в упрощённом варианте не особо вдаваясь в детали. Самое главное было донести информацию. Но всё таки, как представишь сколько времени тратилось только за тем, что бы разрисованный лист бумаги повисел пару дней на стене, то поневоле вздрагиваешь. Но с другой стороны, интернета тогда не было, а заниматься надо было чем-то. И рисование однообразных картинок это получается было не самое худшее, с чем приходилось сталкиваться молодым писателям и художникам.

Ведь именно во время этого монотонного, но с другой стороны успокающего занятия к ним приходило вдохновение и они в свободное время потом писали нетленные картины и стихи. А если бы они работали на заводе? Разве оставались бы у них силы на то, что бы брать в руки перо и писать? Наверное нет. Именно поэтому мы практически не слышали о комбайнёрах и токарях, которые оставили нам свои стихи и сочинения.