Народные хиты, как учебник истории

14 сентября 2020

Народное творчество это как учебник истории. Именно в народных песнях и стихах через века до нас дошли сведения о том, как мы жили когда-то, в каких воинах принимали участие и кто правил народом в то или иное время.

Не важно о народном творчестве какой страны говорить. Узбекские хиты содержат так же много исторических сведений, как и песни славянских народов. Надо только внимательно слушать. И даже если вы не найдёте там каких-то старых сведений, то наши потомки будут слышать о том, что происходило сегодня. Ведь хиты просто так не исчезают. Они наверняка пройдут через века и будут звучать много лет спустя.

Так не канула в лету Слово о полку Игореве и Иллиада. Эти произведения до сих пор изучаются в образовательных учреждениях, а раньше они передавались из уста в уста и даже были наложены на музыку. Да что там далеко ходить. Сегодня мы можем послушать песни 70 летней давности и из них мы узнаем, как тяжело и не просто было жить  нашим бабушкам и дедушкам. Через какие ужасы второй мировой войны им пришлось пройти. 

Народные хиты, как учебник истории

А столетние хиты расскажут нам о том, как творилась великая октябрьская революция и о том, как наша страна стала свободной от царского режима. Ведь именно в результате кровопролитной гражданской войны начала двадцатого века мы смогли полностью освободиться от старых порядков и буржуазного строя, который воцарил на земле Русской.