Можно ли всю жизнь заниматься одним и тем же?

16 апреля 2020

В сегодняшние не простые дни, по неволе в голову закрадываются мысли на тему, а как жили наши предки раньше? Ведь в старину эпидемий было намного больше. От чумы, например, вымирали целые города. Неужели люди, профессия которых была неразрывно связана с общением с другими людьми, просто сидели дома и ждали своей участи?

Интернета тогда не было, по телефону решить вопросы было нельзя. А человек всю жизнь проработал портным или писарем у царя. Ну с писарем у царя, не совсем удачный пример. Пусть будет кузнец или купец. Неужели они просто сдавались и не искали способов заработать или добыть себе еду? Стоп. Не стоит забывать, что времена были сложными и без пандемий. Поэтому каждый с детства обучался не только своей основной профессии, но и учился строить, ремонтировать, выращивать еду. 

В двадцатом веке большинство людей уже забыли о том, что выучиться на бухгалтера и всю жизнь сидеть на одном месте, не самый лучший способ полноценно и безопасно прожить жизнь. Не спорим. Есть счастливчики, которые попали в подходящий временной период и им это удалось, но большинство людей еще в 90-е столкнулись с тем, что надо обладать дополнительной профессией и в срочном порядке получали дополнительное профессиональное образование, которое помогло им выжить.

Можно ли всю жизнь заниматься одним и тем же?

Тоже самое мы можем наблюдать и сегодня. Самое время оглянуться и те у кого получится вовремя перестроить свои взгляды, смогут многого добиться. История всегда развивалась по спирали и в сегодняшних событиях мы можем видеть события прошлого в немного изменённой форме. Те, кто внимательно изучал историю без проблем смогут провести аналогию и заранее предугадать, что их ждёт. Поэтому самое время перестраиваться и изучать новые технологии. Ведь не зря в супермаркетах уже несколько лет появляются кассы самообслуживания. Для людей, которые работают кассирами это верный сигнал заняться своим образованием.