Когда мы разучились строить?

8 января 2020

Раскопки древних строений продолжаются уже более ста лет. А некоторые строения не надо даже откапывать, они стоят до сих пор. Умели же раньше строить. Умеют и сейчас, вот только почему-то не хотят…

А ведь раньше и технологии были не такие совершенные, как сегодня и знаний было меньше да и геологические изыскания проводились не везде и не всегда. Тем не менее, строения прошлого поражают нас своей монументальностью и вечностью.

Что мешает сегодня строить дома, которые будут стоять веками и не рушиться при малейшем толчке или пожаре. Ведь когда-то строили сооружения, которые смогли пережить не один потоп и землетрясение. А теперь не успели сдать дом в эксплуатацию, а уже можно услышать жалобы. То стена треснула, или крыша протекает.

Когда мы разучились строить?

Где же мы потеряли те знания, которые позволяли нашим предкам сооружать вечные строения и не бояться, что их завалят не качественно построенные стены. Кирпич, который находили возле старых построек, оказывался худшего качества чем современный и другие материалы были не столь совершенными, а всё равно древние сооружения продолжают стоять и напоминать нам о былых временах.