Когда перестала существовать личная жизнь

30 августа 2021

Кто владеет информацией, тот правит миром. Кому только не приписывали это высказывание. Но даже если отвлечься от имени, сказавшего эту фразу, то она не потеряет своей актуальности. Ведь уже давно психологи доказали, что неизвестность страшит. 

Как правило с годами, человек становится опытнее, а вездесущие бабушки, сидящие на лавочках у подъезда, не боятся уже ни кого и всё про всех знают. Более молодым непременно нужен глаз бога для того, что бы узнать хоть немного о своей соседке. А бабушка у подъезда и так в курсе кем является Светка из сто двадцать пятой квартиры и чем она вчера занималась. Так что не смотря на то, что высоких технологий в старину не было, жизненный опыт прекрасно их заменял. 

Так же во все времена у мировых правителей всегда была служба, которая отвечала за безопасность престола. Охранки накапливали и разведывали информацию о потенциальных врагах и партнёрах для того, что бы ни кто не смел покуситься на правителя. Безопасность народа в государстве тут не была в приоритете. Так как если всё будет хорошо у правителя, то и народ пригодится.

Стоит отметить, что технологии позволяют более качественно структурировать и быстрее находить необходимую информацию. Если раньше сложно было даже установить личность человека, не говоря уж о том, что бы проследить его интересы, то сегодня люди, как правило сами обо всём рассказывают всему миру при помощи социальных сетей и служб доставки. Да и есть ли смысл скрывать, если мы всё равно все в основной массе одинаковые и интересы у людей как правило не отличаются особой оригинальностью.