Не смотря на то, что сегодня в каждой квартире или даже в каждом доме есть такой кухонный атрибут, как сковорода, история её не такая уж и старая. А появилась она относительно недавно.
По разным источникам можно сказать, что история сковородки насчитывает около двух сотен лет. Ведь по сути необходимость в ней появилась только в то время, когда появилась необходимость увеличить скорость приготовления пищи.
Как известно наши предки пользовались печами, а готовить в них можно было только с помощью горшков. Да и мясо они видели не так часто, а если уж им и попадало оно в руки, то жарили его на углях.
Что общего с Египтом и камнем?
По одной из версии, сковорода появилась во Франции. А туда такой способ приготовления скорее всего попал из жаркого Египта, где яйцо легко можно зажарить на камне. Но это всё только не подтверждённые слухи.
Последнее время всё чаще и чаще можно встретить информацию о вреде жаренной пищи, тем не менее не стоит отвергать отвергать такую полезную посуду, как сковорода. В умелых руках с её помощью можно творить настоящие произведения кулинарного искусства.