От травы до металлочерепицы

5 октября 2021

О весьма значимой роли, которую выполняет крыша в жилище у человека мы уже писали не раз. И все уже наверное помнят, что первые крыши были из травы и веток. Ведь именно это самый простой материал, который практически всегда можно набрать в любом количестве и не бегая далеко.

Но с развитием прогресса крыши менялись. Черепица весьма успешно пришла на смену обыкновенным доскам и соломе из которых как правило и состояли крыши до девятнадцатого века. Сперва черепица делалась исключительно из глины, но потом её стали изготавливать и из метала. Ну, а сегодня черепица изготавливается уже из любых материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Не смотря на это многие по прежнему мечтают о деревянном доме, как на картинках. Люди так долго жили в подобных домах, что в генетической памяти они по прежнему ассоциируются с теплом и уютом, хотя для того, что бы достичь в них тепла, приходилось довольно старательно топить огромные печи. Дров на такое мероприятие уходило очень много, но так как интернета в старину не было, то рубить дрова было одним из не многих развлечений на которое уходила значительная часть свободного времени.

Но особенно упростили себе жизнь люди, когда изобрели железобетон и рубероид. Именно из этих материалов сегодня и изготавливается подавляющее большинство крыш многоэтажек во всех городах.