Когда была открыта третья сила влияющая на нашу жизнь?

2 февраля 2021

О том, что помимо холода и тепла наша жизнь во многом зависит еще и от атмосферного давления человечество узнало девятнадцатого сентября одна тысяча шестьсот сорок восьмого года(19 сентября 1648) благодаря французскому физику и математику Блезе Паскалю.

Именно он сумел экспериментально доказать этот факт. Но прежде чем мы получили возможность беспрепятственно использовать промышленные манометры прошло много лет и новых открытий. Так например, было доказано, что не только атмосфера имеет своё давление, но и другие газы, которыми полна наша природа и окружающая среда. В причём каждый газ имеет своё собственное давление. Всё зависит от его плотности и летучести.

Так уже ни для кого не секрет, что шар наполненный гелем сможет улететь высоко в облака, а если шар просто надуть воздухом, то он спокойно опустится на землю. А еще давление любят измерять наши бабушки и другие метеозависимые люди. Сегодня наверно уже у каждого дома хранится свой собственный манометр для измерения артериального давления. Ведь наша жизнь напрямую зависит от него.

Как видите без давления в этом мире ни куда. Но вот на других планетах с давлением всё в порядке. Там его просто нет. Именно поэтому там можно улететь очень далеко если всего на всего попробовать подпрыгнуть повыше. С другой стороны вы сможете поднять весьма увесистый предмет, ведь давить на него ничего не будет и он так же как и вы не будет весить ни грамма. Но тут надо оговориться, что на каких-то планетах давление всё же присутствует. Вот только оно или значительно меньше чем на нашей планете или значительно больше. Но об этом мы поговорим в другой раз.