Рвать или не рвать. В старину долго не думали.

8 июля 2020

Проблемы с зубами волновали людей на протяжении многих веков. Это сейчас у нас долгие годы можно сохранять если и не белозубую улыбку, то хотя бы улыбку с зубами. Раньше себе позволить такую роскошь не могли даже богатые люди.

Современная имплантация зубов в Минске появилась не сразу, а в результате резкого развития науки и медицины в частности. Сегодня, даже если у вас по каким-то причинам совсем не стало зуба, его можно восстановить. Долго, дорого, но можно.

Раньше такой возможности не было. Как правило уже к 15-20 годам люди если и сохраняли зубы, то они были уже в не самом хорошем состоянии. Да, попытки лечения и сохранения предпринимались и в то время, но рисковать мало кто хотел. Как правило тянули до последнего и когда от боли уже готовы были лезть на стену, просто удаляли зуб. 

Рвать или не рвать. В старину долго не думали.

В принципе, это было не так страшно. Средняя продолжительность жизни была низкая и после тридцати лет мало кто жил долго. Так что ходить в двадцать - двадцать пять лет без зубов считалось нормально и ни кого не шокировало.