Камни для пирамид и правда делали из цемента или у египтян была электрическая таль?

12 сентября 2019

Уже прошло не мало лет с тех пор, как историки заинтересовались одним из величайших чудес свет, но даже сегодня они не могут прийти у единому решению о том, как же всё таки строились египетские пирамиды.

Одни утверждают, что многотонные камни отсекались от скалы, шлифовались, а потом по реке Нилу доставлялись до места постройки. Потом при помощи тысячи рабов по наклонной плоскости затаскивались наверх. Так и происходило многолетнее строительство.

Занятие, прямо скажем не из лёгких. Купить таль электрическую сегодня является первоочередной задачей для всех, кому предстоит работать с грузами. Ведь она позволит не только экономить время, но и обеспечит безопасность на производстве, а руководству не придётся оплачивать больничные. И ни у кого даже в мыслях нет таскать в руках что-то тяжелее 5 килограмм. Отсюда наверно пошла другая теория, которой придерживаются альтернативные историки.

Они утверждают, что никаких многотонных камней не было, а каждый блок это ни что иное, как залитый на месте строительства раствор типа цемента. В доказательство они приводят гравюры на которых отражено строительство пирамиды и там видно подобие опалубки, которая сегодня используется при заливке фундамента и стен.

Строительство пирамид

Как оно было на самом деле и кто в действительности строил пирамиды мы скорее всего узнаем не скоро. Но у вас есть шанс приблизить этот день. Ведь вы не только в интернете изучаете историю, но и сами выезжаете на места исторических событий в надежде докопаться до истины. Не так ли?