История денежных средств

7 декабря 2020

В аутентичный момент на земле есть чуток более 250 стран. Из их 195 автономные государства, другие имеют неопределенный, или же определенный, статус. 

Всего в мире в пределах 160 денежных единиц, юридически или же практически применяемых на всевозможных землях, по наименьшей мере, у всякого 2 страны есть собственные личные средства. Кое-какими средствами вы используете, а о кое-каких вы слышали. Последнее время всех интересуют в основном новости о криптовалютах, но мы собрали перечень самых популярных вселенских денежных единиц и ситуацию их появления о которых постепенно и расскажем вам.

Бакс — исключительно известная денежная единица в мире. Считается платежным средством в США, Австралии, Канаде, Панаме, Доминике, Свежей Зеландии, Эквадоре, Пуэрто-Рико и иных странах. Однотомный лексика британского языка Oxford Dictionaries, заглавие бакс, как и словенский толар, который располагался в воззвании до 2007 года, берет свое заглавие от монеты joachimsthaler «иоахимсталер», сокращенный до «талер» или же «далер» с фламандского языка. Данная монетка возымела свое имя спасибо равнине Иоахима (находится на земли Чехии вблизи с мегаполисом Яхимов), в которой добывали серебро, из которого монета чеканилась. В процессе текст трансформировалось и стало использоваться в иных языках. Позднее монеты, использовавшиеся во время американской войны за свобода, в испано-американских и английских колониях стали именоваться «доллар». В 1792 году официальная валютная кол USA возымела заглавие «доллар».

"Шекель" на иврите значит меру массы золота и серебра, в буквальном значении текста значит «взвешивать». Как раз шекель (серебряная монета массой 11,4 грамма) работал валютной единицей у античных евреев и на Ближнем Востоке. 1-ые упоминания о шекеле были замечены во II тысячелетии до нашей эры. Античное общественность Южной Месопотамии воспользовались в качестве образца массу 1 зерна пшеницы (0,046 г). «Ше» значит «зерно». 180 «ше» составляли «сикиль» (8,28 г), например на иврите текст трансформировалось в «шекель». Кстати, те 30 серебреников, за которые, как написано в Библии, Иуда Искариот кинул Иисуса Христа, были что наиболее 30 тирскими шекелями.