Вечная профессия для не боящихся высоты

10 марта 2020

Мыть или не мыть. Наверно именно таим вопросом задаются современные домохозяйки каждой весной глядя на окна в своей квартире. А вот на родине небоскрёбов перед мойщиками окон такой вопрос не стоял.

В Америке 1029 года всё было просто. Не залез на пятидесятый этаж, не помыл окна – остался без хлеба. Поэтому лезли, мыли и радовались, что появилась такая замечательная возможность прожить еще один день.

Рекламные вывески типа window cleaning new york можно было встретить часто, проходя по улицам будущей столицы мирового капитализма. Конечно, соглашались на такую работу тоже далеко не все, но тем не менее многие. Особенно эмигранты, которые приехали начинать новую жизнь в США и сразу же столкнулись с ужасом великой депрессии.

Это уже потом мыть окна надо было не только на фасаде, но и внутри зданий. Ведь из стекла начали делать перегородки в комнатах стараясь сделать работу сотрудников максимально прозрачной и что бы все были под контролем.

Мойщик окон в Лондоне

А сегодня еще и многочисленные витрины в магазинах стараются сделать максимально привлекательными и красивыми. К счастью для мойщиков окно пока еще ничего привлекательнее стекла не придумали. Поэтому работы по мойке окон хватит еще на долгие годы. Главное не бояться высоко залезать и терпеть непостоянных заказчиков.