Как женская красота меняла ход истории

10 февраля 2020

История знает много случаев, когда ей приходилось менять своё направление из-за женщин. Первые такие случаи описывал еще летописец Гомер в своей Илиаде.

Именно из-за красавицы началась осада Трои и продлилась не один год. Кто его знает, как бы сложилась история не будь этой бесполезной и кровопролитной войны. Ведь если бы под стенами Трои не полегло так много народа, то может быть кто-то из них сумел бы изобрести что-нибудь полезное гораздо раньше. 

Еще один случай описан в произведении Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". В произведении Николай Васильевич прославил красоту femme ukrainienne, показав, что ради кто-то даже готов пойти на предательство. Это когда сын Тараса Бульбы Андрей влюбился в прекрасную полячку и предал своих соратников. 

Как женская красота меняла ход истории

А знаменитая русская императрица Екатерина вторая. Ведь именно она сумела очаровать графа Орлова и занять престол, хотя не имела ни какого права на него. Если бы не она, то страной продолжал править её муж Пётр третий и кто его знает, какое место наша страна занимала бы сегодня среди других стран. Ведь именно при правлении Екатерины второй состоялись наиболее значимые сражения и завоевания.