Как развивалась адвокатская практика в России?

1 апреля 2021

Сегодня уже скорее всего ни кто не помнит те времена, когда человек, совершивший правонарушение мог быть осуждён всего на всего одним судьёй. При этом в процессе не учавствовали ни прокурор ни адвокат от слова совсем. 

Ну вот так. Поймали преступника и в суд. А там судья с ходу объявляет наказание. Сегодня конечно многие не согласятся и скажут, что всё осталось без изменений, но как же так?  Ведь сегодня очень много процессов остаются выиграны именно благодаря адвокатам. Если не удаётся полностью избежать наказания, то адвокаты по уголовным делам в костроме могут помочь существенно сократить срок пребывания в местах не столь отдалённых. А ведь раньше нельзя было и этого. 

Сегодня уже сложно определить дату, когда у нас в стране адвокаты стали принимать активное участие в судьбе обвиняемых. Ведь после того, как было отменено крепостное право, на нашу страну свалилась революция и две войны с Германией. В это время правосудию точно было не до адвокатов и судьбу обвиняемых решали по старинке. А вот уже после второй мировой можно адвокаты стали появляться. Но к сожалению эта практика еще не набрала той распространённости, как в зарубежных странах.

Ведь там судебные разбирательства в современном виде стали проходить уже давно и за это время было накоплено много прецедентов на которых и сроится судебная практика многих стран. Так например если когда-то уже было принято решение отпустить обвиняемого в убийстве при определённых обстоятельствах, то адвокат наверняка откопает этот случай и поспособствует тому, что бы и в этот раз было принято такое же решение.