История эвакуатора в СПБ

6 мая 2019

Первые автомобили появились в Санкт-Петербурге в конце девятнадцатого начале двадцатого века. Сперва это был царский автомобиль, который был выписан из Германии, а затем машины стали появляться на улицах города, постепенно вытесняя извозчиков и кареты, запряжённые лошадьми.

Естественно, сразу появился и первый эвакуатор в спб. В то время автоконструкторы еще только набирались опыта и автомобили ломались намного чаще чем сегодня. По началу в роли эвакуатора выступали старые добрые лошади. Которые оттаскивали автомобиль в гараж не подозревая, что тем самым помогают приблизить свою пенсию.

Естественно с течением времени были изобретены грузовые автомобили, которые справлялись с задачей эвакуации намного продуктивнее, и лошади стали не нужны. К тому же появились автобусы и тащить несколько километров тяжёлую железную машину лошади просто были не в состоянии. Особенно если транспортное средство в результате аварии оставалось без колёс.

История эвакуатора в СПБ

Так, с приходом первых автомобилей, в Санкт-Петербурге стали обновляться все службы и люди получили возможность перемещаться по городу значительно быстрее. А самое главное, что теперь появилась возможность перевозить значительно большие грузы, чем это могли делать лошади. И для вех транспортных средств необходимы были эвакуаторы.