Как завоевать мир без оружия?

17 сентября 2020

И всё таки у англичан получилось завоевать весь мир. И если не с помощью оружия, то с помощью языка это точно. Ну а как еще объяснить то, что именно английский язык является международным и весь мир общается именно с его помощью?

Конечно же, в каждой стране есть люди, которые скажут, что им английский язык совсем не нужен, но как правило это те, чьи заботы и интересы ограничены весьма узкими рамками. Ведь больше половины информации в книгах и интернете изложена именно на английском и переводить её на другие языки ни кто не будет. Как правило люди, которым интересно продолжать своё обучение и развитие стараются изучать английский с носителем языка именно для того, что бы иметь доступ к большему объёму информации. А не переводят, что бы не тратить время ради небольшого количества тех, кто из-за своей лени не учит английский.

Да и давно доказано, что лучше всего человек запоминает то, с чем имеет дело каждый день. Поэтому для изучения иностранного языка, лучше всего ехать на родину и жить рядом с теми, кто говорит на этом языке. Тоже самое касается и всего остального. Подумайте, много ли вы помните из школьного курса. Наверняка вы помните только то, с чем продолжали работать на протяжении всей своей жизни, а все остальные предметы уже давно забылись, как не нужные.

Именно поэтому просто изучение языка ради изучения не имеет смысла. Надо ехать к носителям и общаться с ними. Нет ничего страшного в том, что по началу у вас это будет получаться криво и косо. Со временем всё встанет на свои места и вы будете сносно понимать и доносить свои мысли. Тем более скоро техника уже позволит нам совсем убрать языковой барьер и таких трудностей не будет.

Как завоевать мир без оружия?

Вот так и вышло, что постепенно, год за годом, весь мир постепенно начал говорить на английском. Вся информация на английском и теперь должно произойти, что-то очень глобальное, что бы это поменять. А есть ли смысл?