Как складывались отношения Русских с землёй последние сто лет

16 августа 2021

Землю крестьянам, фабрики рабочим! Помните такой знаменитый лозунг, который был актуален сто лет назад. Его выкрикивали на митингах и забастовках в начале двадцатого века, когда людям надоело с утра до ночи вкалывать только ради того, что бы кучка буржуев набивала свои карманы.

Сегодня благодаря правительственным программам многие получили шанс получить совершенно бесплатно  участок земли и не только построить на нём свой дом, но и заниматься не хитрым земледелием. Правда, качеством земли такие наделы не отличаются, но тут уж дарё1нному коню в зубы не смотрят. Тем более купить плодородный грунт и завести к себе на участок сегодня вполне реально и доступно многим.

А если обратить внимание за Уральские горы. Да, да, на дальний восток, то там вам под освоение государство готово выделить не какие-нибудь десять соток, а целый гектар. Если вы знаете что с ним делать и как обрабатывать, то не плохо сможете развернуться. Жаль что за последние сто лет большинство соотечественников напрочь утратили тягу к земледелию и навыки возделывания своей земли.

Но с чего-то же надо начинать. Главное помнить, что не боги горшки обжигали, а благодаря интернету, восстановить забытые навыки намного проще чем накапливать и изучать их заново.