Сладости люди полюбили уже давно. Но как и всё вкусное, на столах они появлялись по началу только у обеспеченных семей. К тому же, стоит отметить, что в давние времена сладости были натуральные и исключительно полезные.
Как правило это были сладкие фрукты, мёд, патока и другие, которые давала сама природа. Со временем человек научился добывать сахар из свеклы и тростника. Вот тут то сладости и стали доступны широкому кругу людей. Сегодня мало кто себе может представить чаепитие без шоколадки или орео, сахарного печенья или других вкусняшек. Сахар сегодня начали сыпать везде, куда надо и куда не надо. Даже если мы купили какой-нибудь продукт и не чувствуем, что он сладкий, не сомневайтесь, сахар туда тоже добавили.
Постепенно человечество открыло, что сахар является хорошим консервантом и помогает на долгое время сохранять полезные свойства ягод и других продуктов. Все мы помним, какое вкусное варенья закатывали наши бабушки и как мы с нетерпением ждали, когда нам разрешат взять самую большую ложку и залезть с ней по уши в банку. Так же стало доказано, что сахар поднимает настроение и отгоняет депрессию.
Постепенно люди стали замечать и негативные последствия, к которым приводило чрезмерное употребление сахара. К таковым можно отнести ожирение, сахарный диабет и так далее. Но если вы не злоупотребляете сладостями, а едите их от случая к случаю, то всё у вас будет в порядке. И лучше всего, конечно есть натуральные сладости, а не их химические аналоги.