История трикотажа и его развитие

5 апреля 2019

Трикотаж в переводе с французского означает ни что иное, как обыкновенное вязание. Вы наверняка думаете, что вязание это что-то не очень древнее и появилось оно относительно недавно.

Однако давайте вспомним произведения Гомера. Помните там Пенелопа, прекрасная жена Одиссея, пока ждала его, каждый день мастерила сарафан для мужа. Но не дождавшись его и сегодня, распускала своё изделие. А ведь распускать можно только вязанные вещи. Получается, что трикотаж известен был еще древним грекам.

Но перенесёмся ближе к нашему времени. Так, например, известно, что в 16 веке европейцы уже носили бесшовные чулки. Самое удивительно, что носили их только мужчины. Да и вязали их сами. Лишь не многим позже женщины освоили это занятие, а соответственно в Европе среди трикотажных изделий случилась революция и помимо мужских вещей стали появляться и женские. Соответственно стало возможным купить оптом женский трикотаж и доставить всё это в Россию.

Трикотаж, история

Но массовое производство трикотажа, действительно, появилось лишь в 20 веке, когда стало ясно, что именно этот способ производства одежды наименее трудоёмкий и более экономичный. Материалы из которого стали шить платья и другую одежду, тоже менялись и совершенствовались. И кнечно же впереди всех были французы.