Как менялось отношение к писательскому творчеству

20 сентября 2021

Когда Александр Сергеевич Пушкин или Антон Павлович Чехов, да вообще все классики писали свои произведения, то их мало волновал вопрос о том, сколько миллионов лайков они соберут. Скорее это было их хобби и они просто получали удовольствие от такого времяпровождения.

Исключением конечно же являлись стихи и поэмы для возлюбленных. Но в этом случае произведение предназначалось только одному человеку и в него просто вкладывалось больше души и энергии. Сегодня авторы пишут, как правило, для того, что бы о них узнали и согласились выпускать различные издательства вроде издательство Каро, которые смогут донести эти книги и произведения до полок книжных магазинов, а автор потом до конца своих дней будет получать копеечку отчислений за каждый проданный экземпляр.

Как правило ничего вечного из этого не выходит. Практически все современные книги, которые вы видите на полках книжных магазинов решают только сегодняшние вопросы и забивать ими полки книжных шкафов дома особого смысла нет. Именно поэтому уже много книг публикуются и продаются через интернет в электронном виде. Более того уже есть довольно много произведений, которые записаны исключительно в аудио формате.

Когда-нибудь мы уже будем писать статьи о том, какая компания была первой в издательстве аудио книг. Про первый печатный станок вместе с Кириллом и Мефодием к тому времени уже точно забудут практически все. А вот издательства скорее всего найдут способ оставаться актуальными для писателей и творческих личностей.