Стремление к лучшей жизни

19 декабря 2020

Когда мы рассуждали о целях и необходимости путешествий, мы выяснили, что этот инстинкт заложен в нас от природы и служит нам для того, что бы найти более приемлемые условия для жизни. И только совсем недавно люди стали отправляться в дальние страны просто что бы посмотреть и вернуться назад.

Но есть такой вариант подходит не всем и многие по прежнему хотят покинуть родной край для того, что бы найти жизненные условия получше. Работа в Германии  или в любой другой Европейской стране заманчиво звучит практически для каждого. Ведь все мы слышали о том, что там и зарплаты больше и жизнь спокойнее. Вполне возможно, что это и так. Вот только история нам рассказывает о том, что отправлять покорять дальние страны можно только после того, как ты устроил полностью свою жизнь дома.

К сожалению многие не задумываются об этом и сменив место жительства вернуться обратно уже не могут. Но это естественный процесс, который известен людям уже испокон веков. Таких покорителей дальних стран еще называли авантюристами. Наслушавшись рассказов и впечатлений, они забыв обо всём кидались в сторону лучшей жизни. Но лучшую жизнь мы можем создать только сами. И ни кто не ждёт нас с распростёртыми объятиями, что бы создать её нам.