История швейной машинки

19 марта 2020

Швейная машинка, стала еще одним гениальным изобретением человека, который устал руками долго и нудно шить себе одежду. Развитие экономических отношений, а так же технического прогресса, требовали максимально оптимизировать и автоматизировать ручной труд.

Первые прототипы швейных машинок были спроектированы еще в начале восемнадцатого века. Главным их недостатком являлся принцип работы, который изо всех сил копировал ручное вышивание. Тем не менее начало было положено и в 1814 году Йозеф Мадерспергер пошёл против здравого смысла изобретя иголку с ушком на конце иглы. Были и те, кто его поддержал и уже к 1830 году Бартелеми Тимонье стал официально обладателем патента, который помог ему открыть механизированную швейную фабрику.

Сегодня вы можете без проблем вышивальная машина купить, но скорее всего она вам не особо нужна, если вы не интересуетесь искуством вышивания. А вот еще в середине двадцатого века домохозяйки с руками оторвали такое полезное устройство. Наиболее знаменитой, стала швейкная машинка Зингера, которая невероятно ценилась даже спустя много лет после того, как в России наступила эра капитализма.

История швейной машинки

Сегодня если у кого-то дома и есть швейная машинка, то она уже скорее всего электрическая, а раньше приводить иглу в движение можно было только нажимая ногой на педаль под машинкой. Быстрее нажимаешь - быстрее вышиваешь. Скорость была ограничена только физическим ресурсом ног. Так же приходилось руками корректировать направление стежка. Не смотря на это домохозяйки были рады и во что бы то ни стало стремились себе заполучить это чудо техники.